AVEVA/Tribon продолжает поддерживать университеты в подготовке специалистов для российского судостроения

Подготовка квалифицированных специалистов с практическими навыками сразу после окончания обучения – одно из приоритетных направлений деятельности компании AVEVA в области развития и поддержки российского судостроения. Сейчас наблюдается серьезная нехватка активных и молодых кадров, способных работать быстро и эффективно. Еще меньше тех, кто при этом на практике владеет знаниями современных технологий для проектирования и постройки судов и управления разноплановой инжиниринговой информацией.

Возможность изучать современные средства проектирования, а также отчасти освоить их применение на практике еще в университете – хороший старт для любого студента. ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС), входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации в сотрудничестве с Daewoo Shipbuilding, как и абсолютное большинство судостроительных компаний во всем мире планируют использовать технологии компании AVEVA для проектирования и постройки судов и средств освоения шельфа. «Дальневосточный государственный технический университет» (ДВГТУ) осуществляет подготовку инженерных кадров для предприятий ДЦСС и всегда стремится развивать и поддерживать современные методы проектирования, строительства и управления данными, поэтому выбор AVEVA Marine как наиболее используемой и современной системы проектирования был очевиден. В связи с этим по приглашению первого проректора ДВГТУ Гридасова Александра Валентиновича для знакомства с технологиями AVEVA Marine и подробной презентации ее возможностей в ДВГТУ с официальным визитом приезжал директор по развитию бизнеса судостроения ООО «АВЕВА» Сергей Сыпченко. В рамках официальной встречи сторонам удалось выработать наиболее выгодные для всех участников проекта условия сотрудничества.

«Дальневосточный государственный технический университет», ООО «АВЕВА» и ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки инженерных кадров для судостроительных предприятий Дальнего Востока. Договор был подписан ректором ДВГТУ Фаткулиным Анвиром Амруловичем, первым заместителем генерального директора ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Евгением Викторовичем Крайновым и генеральным директором ООО «АВЕВА» Дирком Дроздом. Компания AVEVA понимает, что выпускники, получившие навыки работы с теми технологиями, которые используются на вервях и в проектных бюро, имеют самые хорошие шансы использовать свои знания на практике - как на российских, так и на международных проектах.

Поэтому мы будем продолжать оказывать поддержку образовательным учреждениям в подготовке квалифицированных кадров для Российского судостроения.

Ваше рекламное предложение