Babcock Marine переходит на единую ERP-систему от Компании IFS Russia & CIS , ЗАО

Babcock Marine, крупнейший в Великобритании поставщик услуг инжиниринга и технического обслуживания кораблей и подводных лодок Королевского военно-морского флота, расширяет использование IFS Applications. Теперь решение от компании IFS будет использоваться в качестве единой информационной системы во всех подразделениях корпорации, находящихся в разных странах. Babcock Marine является членом авиационного альянса Aircraft Carrier Alliance (ACA), в который также входят BAE Systems, Thales и Министерство обороны Великобритании. В настоящее время альянс строит два больших авианосца – “Королева Елизавета” (HMS Queen Elizabeth) и “Принц Уэльский” (HMS Prince of Wales). Эти два крупнейших военных корабля, не имеющие аналогов в Великобритании, создаются, как гигантская модель Lego: индивидуальные блоки собираются на шести различных судостроительных верфях страны, прежде чем попасть на Babcock Rosyth для окончательной сборки и интеграции.

Имея дело с подобными сложными проектами, бывает трудно найти время для масштабной программы консолидации производства на основе единой ERP-системы. Поэтому, как и многие другие крупные организации, Babcock Marine оказалась в ситуации, когда в различных подразделениях были внедрены разные информационные решения. В компании c 7000 конечных пользователей на 26 предприятиях использовалось пять различных версий IFS Applications, а также три системы других поставщиков. Тим Велбурн (Tim Welburn), директор по информационным технологиям Babcock Marine, первым увидел необходимость консолидации. “Мы достигли этапа, когда, чтобы развиваться дальше, необходимо объединить имеющиеся компоненты на базе единой платформы, - отметил он. – Цель такой консолидации – повысить качество, снизить дублирование данных и сократить расходы на поддержку системы”.

Велбурн назвал предложенную им программу Marine One. Первым шагом программы стала стандартизация и перевод имеющихся компонентов в единую централизованною платформу на базе IFS Applications. “Речь идет о том, что наши предприятия в Великобритании, Канаде, а в будущем и в Австралии будут работать в едином информационном пространстве”, – сообщил он. Использование единой платформы обеспечит Babcock Marine прозрачность операций на всех производственных площадках. Принимая во внимание тот факт, что строительство огромного судна “Королева Елизавета” ведется на нескольких верфях, разбросанных по всей стране, такая возможность увидеть всю совокупность процессов дает существенные преимущества. Вторым шагом, согласно программе Marine One, должен стать переход Babcock Marine на последнюю версию IFS Applications.

О Babcock Marine Компания Babcock Marine является стратегическим поставщиком услуг инжиниринга и технического обслуживания для Королевского военно-морского флота Великобритании, Babcock Marine сотрудничает как с государственными, так и с коммерческими структурами. Основные производственные площади компании сосредоточены в Англии и Шотландии. О корпорации IFS и системе IFS Applications

Компания IFS – признанный мировой лидер среди поставщиков систем управления для предприятий со сложными производственными процессами. IFS Applications- комплексное решение, апробированное на нескольких тысячах промышленных предприятий в мире, в том числе и на многих судостроительных и судоремонтных предприятиях. Система работает в таких компаниях, как STX, DAMEN Shipyards, Babcock Marine, Aker Brattvaag AS, PT PAL, Todd Pacific Shipyards, Naval Shipyard Gdynia S.A. и других, решение также используется для технической поддержки судов Королевского Флота Норвегии, Великобритании, ВМФ США. Решение IFS для технической поддержки и ремонтов занимает первое место в мире среди EAM-систем для сектора A&D, куда входит и судостроительная отрасль. По данным консалтинговой группы ARC, доля рынка IFS Applications в данном сегменте превышает 48%.

IFS Applications работает в 54 странах на 22 языках и насчитывает более 600 000 пользователей на более чем 5000 предприятий по всему миру. На территории России и стран СНГ система представлена с 1994 года. Среди наших заказчиков Объединенная авиастроительная корпорация, Уральский оптико-механический завод, НПО "Сатурн", ТАНТК им.

Г.М. Бериева, ОАО "Климов", Новокузнецкий водоканал, Корпорация Казахмыс, ГалоПолимер и другие. 26 ноября 2013 года компания IFS Russia&CIS проводит семинар "Судостроение и судоремонт – управление в ваших руках" в г. Санкт-Петербурге. Если вы хотите принять участие в семинаре, свяжитесь с нами, пожалуйста, по тел. +7-495-9335202, e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Контактная информация

IFS Russia&CIS Ольга Завадская Начальник отдела маркетинга

Тел.: +7 (495) 933 52 02 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ваше рекламное предложение