Golfstream company решает вопрос ржавеющей нержавейки

Использование нержавеющих сталей на производствах различного типа является стандартным и распространённым явлением. Инженеры находят в их использовании свои весомые и обоснованные аргументы. Традиционно, на серьёзных производствах, в угоду износостойкости и сроку службы, не скупились на трубопроводы из нержавейки там, где "чёрные" и оцинкованные работают "на пределе" или вовсе не подходят по химостойкости.

В "Golfstream company" обратились с просьбой о замене участка трубопровода на одном из крупнейших предприятий пищевой отрасли. Суть возникшей проблемы заключалась в том, что на одном из участков (около 100м) трубопроводной системы выполненной из нержавеющей стали, образуются течи по причине коррозии. Такому явлению есть научные причины : 1. Межкристаллитная коррозия (разрушение стали по границам зерен), которую они приобретают в результате замедленного охлаждения или нагрева при сварке. 2. Наличие глубоких царапин, рисок, изъязвлений, а также присутствие следов окалины, вследствие нарушения пассивной пленки, обычно ведет к образованию очагов местной коррозии.

3. Несоответствие марки стали для изготовления изделий, а именно замена относительно дорогих сталей типа 08X18H10T, 12Х18Н10Т, зарубежный аналог – AISI 304 и AISI 321 на стали имеющих более низкую коррозионную стойкость. 4. Несоответствие применяемых нержавеющих сталей тем средам, в контакте с которыми они находятся. 5. Контакт нержавеющих сталей и обычных углеродистых потому, что нержавейка в результате контакта с «ржавеющими» сталями сама начинает ржаветь.

Известно множество случаев, когда нержавеющие емкости, установленные на платформе из обычной стали, со временем начинали течь. Компания в данном случае предложила радикальное решение, выполнить замену данного участка трубопровода из "нержавейки" на трубопровод из полипропилена ПП-Р(80) системы"fusiotherm" производстванемецкой компании aquatherm GmbH, с использованием системы нержавеющих креплений из номенклатуры компании Walraven. Кроме использования в бытовых системах (водоснабжения, отопления и пр.), данная система, за счёт применения инновационных технологийв производстве при изготовления труб и фиттингов из исключительно первичного, оригинального сырья, обеспечения стабильногокачества, широкоприменяется в системах технологических трубопроводов для различных химических сред припараметрах по температуре от минус 20 °C до плюс 95°C и давлению до 25 бар. Сортамент изделий перекрывает диапазон наружных диаметров от 16мм до 630 мм. Заботясь о безопасности клиента и собственном реноме, были направлены изготовителю рабочие параметры эксплуатациитрубопровода и получено официальное подтверждение относительно химической устойчивости системы "fusiotherm" по отношению к:

1. среда: перуксусная кислота (СН3СО3Н), концентрация – 0.22% в Н2О 2. среда: перекись водорода, концентрация – 1% в Н2О 3. среда: уксусная кислота, концентрация – 1% в Н2О при следующих параметрах: рабочая температура: +65°C, рабочее давление: 4,0 бара. После выполнения тех. расчёта, согласования решения и стоимости с Заказчиком, силами специалистов компании в период плановой остановки производства был произведён демонтаж нержавейки и монтаж новой полипропиленовой системы диаметром 40, 90 и 125 мм. Таким образом, проблема "ржавейки нержавейки" для данного участка трубопровода – решена.

Производство основной продукции продолжается.

Ваше рекламное предложение