Лучший способ литья

В настоящее время в литейном производстве очень большую популярность набирает технология литья по газифицируемым моделям (ЛГМ). Данный способ литья основан на изготовлении пенополистирольной модели будущей детали, которая в дальнейшем формуется в холодную форму из кварцевого песка. При заливке расплавленным металлом заформованного куста пенополистирольной модели происходит замещение ее жидким металлом в вакуумированной форме, который впоследствии кристаллизируется и затвердевает. Применение технологии точного литья по газифицируемым моделям позволяет:

- Уменьшить затраты на вспомогательные материалы в 3-5 раз - Сократить трудозатраты в 2-4 раза - Снизить потребление электроэнергии в 2-4 раза - Оптимизировать использование производственных площадей - Улучшить условия труда Технология позволяет получить литые детали с большим количеством внутренних полостей, с малыми литейными уклонами, с минимальными припусками при очень низких издержках производства литья. Достоинством технологии ЛГМ является и то, что её можно разместить на небольших площадях, а последующая утилизация продуктов термодеструкции каталитическим дожиганием позволяет практически создать экологически чистые цеха и участки высокой культуры производства. Основанный в 1994 году, как производство точного литья по выплавляемым моделям, ООО «Завод Арматуры Контактной Сети» (ООО «Завод АКС») за годы своей деятельности освоил технологию литья по газифицируемым моделям, организовал инструментальное производство по выпуску литейной оснастки и производство оборудования для литья по газифицируемым моделям. Комплексы нестандартного оборудования для литья по газифицируемым моделям, (автоматизированные и неавтоматизированные), изготавливаемые ООО «Завод АКС», проектируются под условия Заказчика, включают линию формовки, заливки и выбивки форм, охлаждения песка, систему вакуумирования, систему очистки отходящих газов.

По требованию Заказчика мы поставляем нестандартное оборудование модельного участка: ванны вспенивания, ванны окраски модельных блоков, камеры сушки и др. В рамках обязательной сертификации технологического оборудования для литейных производств ООО «Заводом АКС» был получен Сертификат соответствия на «Комплекс нестандартного оборудования для литья по газифицируемым моделям мощностью 600-1200тонн в год. Автоматизированный и неавтоматизированный». (Выдан АНО НТЦ «Технопрогресс»)

С 27-31 мая 2012 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве состоялась международная выставка «Металлургия. Литмаш 2012». ООО «Завод АКС» принял участие в выставке. И снова наибольший интерес посетителей вызвало оборудование для точного литья по газифицируемым моделям.

Комплексом оборудования активно интересовались компании из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Японии. Отзывы о нашем оборудовании В 2005 году в ООО «Завод АКС» поступил запрос на проектирование и изготовление комплекса нестандартного литья по газифицируемым моделям от минского опытно-экспериментального унитарного предприятия «Идея». Игорь Феликсович Маркаров - Директор УП «Идея», г. Минск

«Мы давно заинтересовались технологией литья по газифицируемым моделям, те крохи информации, которые удавалось найти в Интернете, говорили о том, что эта технология будущего – и снижение затрат на материалы, и снижение трудозатрат и экономия электроэнергии! В 2005 году мы решились на покупку линии изготовления отливок по газифицируемым моделям мощностью 300 тонн годного литья в год у ООО «Завод АКС». В 2006 году мы получили свое оборудование и начали работать. Сейчас, по прошествии стольких лет я понимаю, что сделал верный выбор. У нас конечно тоже не всегда все гладко, но!

Нам однозначно удалось добиться и качества, и посадить на литниковую систему такое количество деталей, что соотношение детали - литниковая система доходит по некоторым деталям 4 к 1му, а в среднем – 3 к 1му. В целом мы довольны оборудованием ООО «Завод АКС», оно работает и позволяет нам делать качественное литье. Мы желаем ООО «Завод АКС» успехов и процветания!» В 2006году компанией ООО «Роснефтемаш», Республика Башкортостан (РБ), г. Октябрьский, был приобретен комплекс нестандартного оборудования для литья по газифицируемым моделям мощностью 1200 тонн в год, производства ООО «Завод АКС».

Оборудование было спроектировано, изготовлено, смонтировано и запущено специалистами ООО «Завод АКС». Специалистами литейного производства ООО «Роснефтемаш» детали были освоены, и количество брака сведено к 2%. Оборудование используется и сейчас. Ильченко Владимир Александрович - И.О.

Генерального Директора ООО «Роснефтемаш» «Технология ЛГМ капризная и в тоже время проста при строгом соблюдении всех, хочу подчеркнуть "всех" элементарных вводных. На предприятии ООО "Роснефтемаш", г. Октябрьский - оборудование было приобретено в 2006 году и используется по сей день (поставщик - ООО "Завод АКС"). Есть к этому оборудованию и замечания (в основном это мелкие недочеты при эксплуатации), но и есть неоспоримый большой "ПЛЮС". Это цена на комплекс и второе - при неиспользовании (консервации) комплекса в течение 2х лет, нами он запущен на полную мощность за 2,5 месяца.

Однозначно могу заявить: технология передовая и достаточно передовая. Проблемы, которые возникают при эксплуатации комплекса ООО "Завод АКС" вполне приемлемы, средний простой по месяцу 3,2 часа при 2-х сменной работе (без ППР). При внедрении данной технологии необходимо:

- наличие обученных технологов, ОТК и линейного персонала; - проводить анализ достигнутых результатов и брака; - желание Заказчика, чтобы это работало. Технология ЛГМ (LOST-FOAM) - это неограниченные возможности при производстве точного литья и особо точного. Процесс позволяет оптимизировать затраты на производство, наладить бесперебойную поставку деталей, сэкономить на дальнейшей механообработке или сократить вес детали. Я верю в долгосрочную перспективу метода LOST-FOAM, т.к. он имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами литья» В 2007 году ЗАО «Завод Точлит» в рамках программы по модернизации литейного производства приобрело комплекс нестандартного оборудования для литья по газифицируемым моделям мощностью 1200 тонн годного литья в год производства ООО «Завод АКС»

Ситников Владимир Васильевич - Главный инженер ЗАО «Точлит» «Специалисты ООО «Завод АКС» не только изготовили и смонтировали оборудование, но и отработали для нас технологию изготовления деталей-представителей. В настоящее время нами освоено литье по газифицируемым моделям для машиностроения, контактных сетей, строительной индустрии, нефтегазовой промышленности.

Поставленное оборудование позволяет нам получать отливки 8 класса точности, массой до 50кг и габаритами до 600мм. Использование технологии ЛГМ позволило нам сократить трудозатраты в 3 раза, сократить потребление электроэнергии в 2 раза, уменьшить затраты на вспомогательные материалы в 5 раз по сравнению с традиционной ЛВМ технологией» Лисовой Александр Александрович - Директор ООО «Завод АКС» «Мы начали осваивать технологию литья по газифицируемым моделям для снижения себестоимости литья по технологии ЛВМ. Большим подспорьем нам здесь стало знакомство с доктором технических наук, профессором Шуляком Валентином Саввовичем. В результате совместной работы мы отработали технологию литья по газифицируемым моделям и изготовили первую линию ЛГМ для собственного производства.

Особенно мы почувствовали эффективность технологии ЛГМ во время кризиса. Использование этой технологии позволило нам сделать наше предприятие рентабельным, в то время, как остальные литейные заводы, не выдержав кризиса, вынуждены были закрываться» Комплекс оборудования для литья по газифицируемым моделям поставляется в 2х видах – производительностью 50 тонн литья в месяц и 100 тонн литья в месяц.

В данный момент ООО «Завод АКС» уже осуществил поставку нового 100тонного комплекса оборудования для литья по газифицируемым моделям для АО «Тыныс», республика Казахстан и до к. 2012 года будут проведены шеф-наладочные работы. Также нами уже осуществлена поставка малого 50тонного комплекса оборудования для ООО «Научно-производственная лаборатория «ФОТОН», г. Набережные Челны. В настоящее время активно ведется работа и по другим Заказчикам по проектированию оборудования для литья по газифицируемым моделям. Будем рады видеть Вас среди наших Заказчиков!

Приглашаем вас подробнее познакомиться с оборудованием ЛГМ на нашем производстве – г. Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д.11, ООО «Завод АКС», +7 (812) 324-85-53, а также на нашем сайте www.cf.spb.ru.

Ваше рекламное предложение