МеталлПроект предлагает нержавеющий металлопрокат

В металлургии, нержавеющая сталь определена как железоуглеродистый сплав с минимумом 10,5 % содержание хрома. Название происходит из факта, что нержавеющая сталь не портиться, корродирует или ржавеет так легко как обычная сталь. Нержавеющие стали имеют более высокое сопротивление окислению и коррозии во многих естественных и искусственных средах.

Высокое сопротивление окислению на воздухе и при температуре окружающей среды обычно достигается с добавлением хрома больше 12 %. Хром формирует пассивный слой из оксида хрома (III) (Cr2O3) при контакте с кислородам. Слой слишком тонкий чтобы быть видимым, но выделяется металлическим блеском. Тем не менее, он защищает металл от воздействия воды и воздуха. Даже, когда поверхность поцарапана, этот слой быстро восстанавливается. Это явление называется пассивацией, и замечено в других металлах, например у алюминия.

Сопротивление нержавеющей стали коррозии и ржавчине, простое техническое обслуживание и ремонт, относительная экономия, и блестящий вид делает это идеальным материалом для промышленного применения. Имеется более150 видов наименований, пластин, брусков, проводов, шланг и трубок, которые используются в кухонной посуде, бытовых приборах, металлических изделиях, хирургических инструментах, ответственных устройствах, индустриальном оборудовании, и как строительный материал в небоскребах и больших зданиях. Имеются различныетипы нержавеющих сталей:

  1. Аустенитные нержавеющие сталивключают более чем 70 % полного нержавеющего стального производства. Они содержат максимум углерода 0,15 %, минимум 16 % хрома и достаточного никеля и/или марганца, чтобы сохранить аустенитную структуру при всех температурах от криогенной области до точки плавления сплава.

    Типичный состав — 18 % хрома и никель 10 %, обычно известный, как18/10 нержавеющая сталь часто используется в столовых приборах.

  2. Ферритная нержавеющая сталь– высоко коррозионно стойкая, но гораздо менее надежная, чем аустенитного класса и не могут быть упрочнены высоко температурой обработкой.

    Они содержат от 10,5 % и 27 % хрома и очень небольшое количество никеля, если это имеет место. Большинство составов включает молибден; некоторые, алюминий или титан. Вообще типичный ферритный класс включает 18Cr-2Mo, 26Cr-1Mo, 29Cr-4Mo, и 29Cr-4Mo-2Ni.

  3. Мартенситные нержавеющие сталине такие коррозионно стойкие как другие два класса, но чрезвычайно прочные и упругие также хорошо подвержены обработки резанием, и могут быть упрочнены высоко температурой обработкой.

    Мартенситные нержавеющие стали содержат хрома (12 – 14) %, молибдена (0,2 – 1) %, и отсутствует никель, и приблизительно 0,1 —1% углерода

Сортовой и фасонный прокатиз нержавеющей стали продается в виде различных видов профиля, в том числе: уголок, пруток, шестигранник, двутавр, трубы профильные и мн. др. Применяется в промышленном, жилищном строительстве, в декоративном производстве. В основном применяется сталь следующих марокAISI304, 321, 430, 409, 316,201 и их отечественных аналогов.

Следует отметить что отечественный прокат имеет преимущество перед зарубежным в виду его коррозийной межмолекулярной стойкости. Жаропрочная сталь отличается стойкостью к коррозионному разрушению поверхности в газовой среде при температуре выше550 градусов. Это утверждение является верным, если жаропрочные стали работают в ненагруженном или слабонагруженном состоянии. Жаропрочный прокат.

Жаропрочность стали характеризуется сопротивлением окислению при повышенных температурах. В целях повышения окалиностойкости сталь легируют элементами, изменяющими строение и состав окалины. После введения в сталь требумого количества хрома (Cr) или кремния (Si), обладающих большим родством с кислородом (O), чем железо (Fe), на поверхности в процессе окисления образуются плотные оксиды на основе кремния или хрома.

Образовавшаяся

Ваше рекламное предложение