Новый проект модернизации бункеровщика от РЦПКБ Стапель

ОАО «РЦПКБ «Стапель» разработан, согласован с Российским морским регистром судоходства и передан заказчику проект дооборудования судна пр. 585 вторым дном для повышения уровня экологической безопасности при эксплуатации судна по прямому назначению в соответствии с классом, а также с целью выполнения требований Правил РМРС 2010 г. Это пятый проект переоборудования бункеровщика пр.585, выполненный Стапелем за два последних года. Первый проект переоборудования бункеровщика 585 проекта был выполнен в 2009 году. Часть проектов выполнена для судов, имеющих класс РМРС, часть для судов с классом РРР.

Судно дооборудовано вторым дном под всей грузовой зоной. Бортовые танки сохранены существующие и также дооборудованы вторым дном. Особенностью проекта является то, что в бортовых танках предусмотрена перевозка легких нефтепродуктов.

Это решение позволило значительно снизить стоимость модернизационных работ на судне, а также максимально сохранить грузовместимость. При дооборудовании судна внесены изменения в грузовую систему, в систему подогрева груза и систему воздушных и измерительных труб. Судно дооборудовано новой балластно-осушительной системой, а также газоотводной системой. Класс судна остался без изменений: КМ*L3R3 oiltanker (>60ºC) (ESP)

Назначение судна — бункеровка тяжелым (γпр=1.1) и легким(=0,82-0,87) топливом морских и речных судов. Грузоподъемность судна после переоборудования — 1531 тонн. Осадка 4.82 метра.

Это двадцать четвертый проект переоборудования бункеровщика, выполненный Стапелем за последнее время. Среди выполненных проектов переоборудования бункеровщиков пр. 610,пр.94, пр.765А, Fin1000 и др. Также выполнен ряд проектов переоборудования нефтеналивных барж (например пр.

Т-77, пр. Р-63, пр.944Б).

Ваше рекламное предложение