НПП ПМГРЭ подготовило к изданию комплект Государственной геологической карты

В 2011 году Полярная экспедиция успешно выполнила работы по 7-ми государственным контрактам, заключенным с Департаментом по недропользованию на континентальном е и Мировом е («МОРГЕО»). Направления деятельности охватывали традиционно Арктику, Антарктику и . Кроме того, были выполнены тематические и исследовательские работы по ряду договоров с институтами ВНИИОкеангеология, ААНИИ, ВИМС и другими организациями.

В 4-м квартале 2011г. успешно завершены работы по Госконтракту«Создание комплекта Государственной геологической карты масштаба 1:1000000 листов Т-45-48»(2007–2011гг.). По итогам полевых и камеральных работ составлен в форме ГИС и подготовлен к изданию комплект Государственной геологической карты м-ба 1:1000 000 листов Т-45-48. Существенно уточнены возрасты, тектоническая позиция, границы и площади развития геологических образований, в том числе в пределах изучаемой акватории; уточнены границы и площади рудных зон, узлов, областей и бассейнов, перспективных на обнаружение месторождений целого ряда минерального сырья; дана современная оценка прогнозных ресурсов по основным видам полезных ископаемых, включая углеводороды. Подготовлены предложения по изменению и дополнению Легенды Таймырско-Североземельской серии листов Госгеолкарты-1000/3.

Наиболее значимыми результатами являются: а) установление возраста немых докембрийских толщ по изотопным анализам детритовых цирконов, что позволило существенно модифицировать общую стратиграфическую схему региона; б) переоценка прогнозных ресурсов золота по категорииP3по рудным узлам и районам полуострова Таймыр и архипелага Северная Земля. в) уточнение перспектив нефтегазоносности Восточно-Карского нефтегазоносного района с подсчётом прогнозных ресурсов по категорииD3.

Ваше рекламное предложение