Торговля лакокрасочными материалами - одно из основных направлений деятельности Оптовая База России

Основным направлением деятельности компании"Оптовая база России", ОООявляется торговля современными, высокотехнологичными лакокрасочными материалами оптом.У менеджеров Вы можете запросить прайс на интересующие позиции товарного каталога, который представлен на сайте компании.Компания предлагает широкий ассортимент профессиональной продукции, которая изготовлена только из качественного сырья.Лакокрасочные материалы (лкм) - это жидкие или порошкообразные составы, которые применяются для получения лакокрасочных покрытий, с заданным комплексом свойств. Первоочередное назначение лакокрасочных материалов - это защита различных конструкций от разрушительных процессов окисления, а также придания им более эстетического вида. Лакокрасочные материалы необходимы при строительстве и ремонте, при возведении инженерных сооружений в любой отрасли. Каждое наименование продукции имеет свои уникальные свойства и технические характеристики, в зависимости от сферы применения.

Состав лакокрасочных материалов: Основным компонентом ЛКМ является пленкообразующие или связующие вещества, которые в результате отвердения образуют прочную пленку, хорошо прилипающую к твердой поверхности (подложке). Так же большинство лакокрасочных материалов содержит растворители, которые снижают вязкость материала, что обеспечивает легкое нанесение лкм. Пигменты, это важнейший компонент для придания необходимого оттенка обрабатываемой поверхности, поэтому практически любое лакокрасочное покрытие имеет их в своем составе.

Применение наполнителей и различных добавок, придают необходимые свойства лакокрасочным материалам и покрытиям. Сиккативы (ускорители полимеризации) входящие так же в состав ЛКМ увеличивают скорость высыхания. Лакокрасочные материалы выполняют две основные функции: декоративную и защитную. Защитная функция заключается в предотвращении материала от разрушения (защита металла от коррозии, дерева от гниения).

Декоративная функция придает обработанной поверхности приятный, эстетический вид. Наряду с этим существует еще ряд специфических функций (электроизоляционные, флуоресцентные, термоиндикаторные, термостойкие, бензо- и масло стойкие ), которые лакокрасочные материалы могут выполнять в зависимости от области применения того или иного материала.

Свойства лакокрасочных покрытий напрямую зависят от способа подготовки поверхности к окраске, от правильного выбора и соблюдения технологического процесса окраски и сушки. К главным свойствам ЛКМ относятся:

  • Адгезия - прочное сцепление отдельных слоев друг с другом. Она определяется интенсивностью межмолекулярного и химического взаимодействия на поверхности раздела.
  • Когезия - это сцепление молекул одного и того же твердого тела или жидкости, приводящее к объединению этих частиц в единое целое. Когезия обусловлена силами межмолекулярного взаимодействия в самом теле.
  • Химическая стойкость - стойкость к воздействию агрессивных реагентов, растворителей и смазочных масел.
  • Атмосферостойкость - способность покрытия сопротивляться действию атмосферных влияний (влаги, температуры, кислорода воздуха, солнечной радиации).
  • Термостойкость и морозостойкость - способность покрытий сохранять свой внешний вид и не разрушаться под действием высоких и низких температур.
Основные требования к лакокрасочным материалам следующие, они должны быть экологически чистыми, удобными в нанесении, легко поддаваться сухой или влажной уборке, также ко многим видам покрытий предъявляются специальные требования, такие как: повышенная износостойкость в помещениях с большой проходимостью, влагостойкость при использовании в санузлах, на кухнях. Декоративные свойства ЛКМ: прозрачность или укрывистость, цвет, степень блеска, узор.

Классификация лакокрасочных материалов: Лаки- растворы пленкообразующих веществ в летучих жидкостях. При высыхании или отверждении образуют прозрачное однородное покрытие. Олифы- продукты термической или химической переработки растительных масел.

Эмали- суспензии пигментов с наполнителями и другими компонентами ЛКМ в лаке. Эмали образуют однородные непрозрачные покрытия. Их используют для придания декоративности покрытиям и обеспечивают стойкость к внешним воздействиям. Краска- суспензия твердых частиц в олифе, в водной дисперсии синтетических полимеров или в природном полимере. В результате потери летучих компонентов или химических реакций краска, нанесенная на твердую поверхность тонким слоем, превращается в непрозрачное покрытие, без блеска.

Грунтовки- служат для придания подложке коррозионной стойкости, обеспечения адгезии покрытий, получаемых после нанесения на грунтовки лаков, красок или эмалей. В связи с этим состав грунтовок характеризуется повышенным содержанием пигментов и наполнителей. Шпатлевки- дисперсии пигментов и наполнителей в связующем, обеспечивающие получение вязкой массы с возможно большим содержанием нелетучих веществ и меньшей усадкой при сушке или отверждении. Шпатлевки служат для заделывания различных дефектов (пор, раковин, углублений) на окрашиваемой поверхности. Нанесение лакокрасочных материалов:

В машиностроении распространен метод окрашивания с использованием ручных или автоматических пистолетообразных краскораспылителей. Не смотря на это, данный метод имеет значительный недостаток - большие потери лакокрасочного материала при рассеивание в окружающем воздухе. Сокращение потерь достигается при распылении лакокрасочных материалов в электрическом поле постоянного тока высокого напряжения.

Электрораспыление, широко применяемое для окраски деталей на конвейерных линиях. Единичные изделия окрашиваются с помощью ручных электрораспылителей, изделия сложного профиля, с помощью пневмоэлектрораспылителей и гидроэлектрораспылителей. При восстановлении внешнего вида изделий используют метод аэрозольного распыления с помощью баллончиков. Однотипные изделия массового производства, имеющие обтекаемую форму, можно окрашивать методами окунания и струйного обливания. Специалисты компании"Оптовая база России", ОООпомогут определиться с выбором лакокрасочных материалов, проконсультируют по способам поставки, цене и наличии товара.

Компания предлагает лкм оптом, возможны различные партии, рассчитанные на любого клиента, в зависимости от необходимого количества материала. Оптовая торговля лакокрасочными материалами осуществляется со специально организованных для этого складов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. При этом специальная фасовка всех видов материалов обеспечивает удобное хранение лкм и транспортировку.

Менеджеры компании"Оптовая база России", ОООвсегда помогут Вам с определиться с выбором товара. Расход лкм рассчитывается по специально разработанной схеме, что позволяет с высокой точностью определить необходимое Вам количество материала. Продажа ЛКМ осуществляется оптом, доставка возможна практически в любой регион России. Компания"Оптовая база России", ОООпредлагает купить лакокрасочные материалы по привлекательной цене.

На рынке Лакокрасочных материалов мы являемся надежным партнером и гарантируем соответствие поставляемой продукции всем сертификатам безопасности. 1. Грунт Грунт (грунтовка)- это суспензия пигментов или смеси пигментов и наполнителей в связующем веществе. Грунтовки служат для придания поверхности коррозионной стойкости, обеспечения прочного сцепления отдельных слоев друг с другом, получаемых после нанесения на грунтовку лаков, красок или эмалей.

После высыхания грунт создает однородную непрозрачную пленку. При выборе грунтового покрытия необходимо учитывать тип обрабатываемой поверхности, климатические особенности помещения и свойства конечного материала. Правильнее подбирать грунт и краску на единой основе. Таким образом при правильном выполнении всех условий по применению грунта, заметно увеличивается качество финишной отделки помещения. К часто используемому грунту относится, грунтАкриловыйиБыстросохнущий

2. Лак Лак- раствор пленкообразующих веществ в органических растворителях или в воде, образующий после отверждения (высыхания) твердую, однородную и прозрачную пленку. Применяется лак для получения прозрачных покрытий, когда необходимо защитить и одновременно сохранить структуру окрашиваемой поверхности, за частую это относится к реставрации антикварной мебели из ценных пород древесины. Лак наносят непосредственно на подготовленную поверхность изделия. Часто лаки применяют в качестве последнего слоя в системе многослойного покрытия для придания ему хорошего внешнего вида или повышения эксплуатационных свойств.

Большим спросом пользуетсялак битумныйи натуральныйлак шеллак. 3. Краситель Краситель— это цветные органические соединения, применяемые для окраски текстильных материалов, кожи, мехов, бумаги, пластмасс, резины, древесины.

К природным красителям относится ализарин,индигои другие, которые добывались с глубокой древности из растений, реже из животных организмов. В деревообрабатывающем производстве красители применяют для усиления естественного цвета древесины. Красители должны быть светостойкими, обладать ярким цветом, высокой дисперсностью, не скрывать текстуру древесины и легко растворяться в растворителях.

По происхождению красители делят на две группы: естественные и синтетические. Естественныекрасителисодержаться в некоторых почвах, торфе и молодых по географическому возрасту углях. Такие красители хорошо растворяются в воде, окрашивают древесину в ровный коричневый цвет различных оттенков.

Также они обладают высокой светостойкостью, лучшей, чем у большинства синтетических продуктов. Синтетическиекрасителипредставляют собой сложные органические вещества, являющиеся производными циклических углеводородов - бензола, нафталина, ацетона. Сырьем для них служит каменноугольная смола, которую получают при коксовании каменного угля. По растворимости красители делятся на водорастворимые, спирторастворимые, жирорастворимые и восковые. По отношению к текстильным волокнистым материалам они делятся на группы и классы: кислотные, нигрозины, прямые, основные, смесевые.

Красители выпускаются следующих марок: красительКарат,Сухой,Хамелеони другие. 4. Краска Краска -это однородная суспензия пигментов или их смеси, с наполнителями в олифе, масле, эмульсии, латексе или другом связующем веществе.

Краски используют для окрашивания поверхности бетона, дерева, металла, керамики, пластмасс, так же применяют в художественных целях.В состав красок входят растворители, наполнители, пластификаторы, сиккативы и прочие добавки. Учитывая разнообразие входящих в их состав пленкообразователей, свойства красок весьма различны. Краски используют для защиты поверхностей и изделий от внешних воздействий (света, влаги, химических реагентов), защищают металл от коррозии, дерево от гниения.

Так же краски используют для создания живописных полотен, для получения декоративных покрытий. На поверхность краску наносят тонким слоем при помощи кисти, валика или краскораспылителя, образуя при высыхании непрозрачные пленочные или пористые покрытия. В зависимости от связующего краски делятся на клеевые,водоэмульсионные,силикатные,масляныеи эмалевые. Ведущее место среди лакокрасочных материалов занимают водоэмульсионные краски, основой которых является дисперсия поливинилацетата (ПВА), сополимер бутадиена (или акрилатов) со стиролом. В особую группу выделены порошковые краски - смесь сухих порошкообразных компонентов.

Они предназначены для получения покрытий с одновременным или последующим оплавлением. Порошковые краски являются наиболее экономичными, менее токсичными, чем жидкие, так же они удобны для хранения и транспортировки. К востребованным краскам относятся, краскаABRO,Акрил, краскаВД. 5. Растворитель

Растворитель- это индивидуальные химические соединения или их смеси, которые способны растворить различные вещества, то есть образовывать с ними однородные системы переменного состава. Основное требование предъявляемое к растворителям заключается в том, что они должны иметь активную растворяющую способность, быть достаточно химически инертными по отношению к растворяемому веществу. Для масляных красок в качестве растворителей применяют бензин, уайт-спирит, скипидар.

Для глифталевых и битумных лаков - сольвентнафт, скипидар, ксилол. Для перхлорвиниловых красок - ацетон. Для клеевых и водоэмульсионных красок растворителем и разбавителем является вода.

Для бытовых нужд выпускаются так же комбинированные растворители (номерные:645 - 651,РС - 2, Р - 4, Р - 5,РП).

Большинство растворителей - углеводородные, органические летучие жидкости, горючие и взрывоопасные.

Ваше рекламное предложение