Завод Красное Сормово, ООО и компания Dredging International NV заключили соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 2 декабря 2013 года. ОАО «Завод «Красное Сормово» и компания «Dredging International NV» заключили соглашение о сотрудничестве. Со стороны завода соглашение подписал исполняющий обязанности генерального директора Александр Цепилов, с бельгийской стороны – глава представительства «Dredging International NV» в Санкт-Петербурге Александр Иванюк. Подписанный документ – первый шаг к совместной работе.

«Dredging International NV», входящая в группу компаний «DEME», располагает всемирно известными компетенциями и обширными референциями в вопросах выполнения дноуглубительных и гидротехнических работ. Бельгийская компания планирует реализацию проектов в Нижегородской области, в связи с чем уже провела ряд встреч и переговоров. Присутствие компании на российском рынке достаточно ощутимо, ею был выполнен ряд серьезных работ: расширение и углубление канала завода «Севмаш», углубление акватории порта Усть-Луга, углубление канала защиты от наводнений в Санкт-Петербурге и многое другое, в том числе и уникальные по технической сложности работы в строительстве олимпийской деревни в Сочи. Подписание данного соглашения означает начало отношений Красного Сормова с компанией международного масштаба, получение современных технологических решений, что значительно усилит положение Завода на рынке строительства дноуглубительных и намывочных судов. Специалисты «Dredging International NV» высоко оценили производственный потенциал Завода и рассматривают его в качестве поставщика оборудования для выполнения дноуглубительных, гидротехнических и прочих работ в Российской Федерации.

Справка о компании: DEME group (Dredging Environmental and Marine Engineering NV) – бельгийский холдинг, занимающийся дноуглубительными и морскими строительными работами. Группа специализируется в строительстве и развитии портов, искусственных островов, устьевых дамб, каналов и внутренних судоходных водных путей, плотин и берегоукреплений, восстановлении пляжей, строительстве и техническом обслуживании морских ветрогенераторов, подъеме затонувших судов. Для сложных проектов, требующих комплексного подхода, DEME предлагает решения «под ключ» или интегрируемые решения. Компания имеет 130-летний опыт дноуглубительных и гидротехнических работ.

По оценкам экспертов, компания DEME является общепризнанным мировым лидером в области своей деятельности, реализуя проекты на всех континентах. Ежегодный товарооборот компании превышает 1,8 млрд. евро.DEME активно работает в России, и уже смогла занять прочное положение на рынке дноуглубительных и гидротехнических работ. Суммарный объем инвестиций в российскую экономику превысил 500 млн. евро. ОАО «Завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород):старейший российский судостроительный завод, основан в 1849 году, внес огромный вклад в развитие подводного кораблестроения и отечественного коммерческого флота.

За три четверти века построено более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Завод многократно побеждал во всероссийских конкурсах, в том числе - «Лучшие российские предприятия», «Лучший российский экспортер», «Лучший управляющий России», «Инвестор года». Английское Королевское общество корабельных инженеров неоднократно включало суда «Красного Сормова» в список «Значительные суда годы». Практически все договорные обязательства по контрактам завод выполняет досрочно.

Производственный, конструкторский, технологический, экономический потенциал верфи позволяет строить корабли и суда по международным нормам и правилам с гарантией надежности и высокого качества, изготавливать продукцию судового машиностроения современной технологической и технической сложности. «Красное Сормово» в настоящее время входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

Ваше рекламное предложение