Золотая Балка автоматизирует процессы ТОиР с помощью компании Комм ИТ

Украинский партнер НПП "СпецТек", компания "Комм ИТ", начала работы по внедрению автоматизированной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами на заводе "Золотая Балка". Система создается на платформе TRIM-PMS. ООО "Агрофирма "Золотая Балка" (г. Севастополь) ежегодно производит более 4 тыс. тонн столового винограда, выпускает 6 млн. бутылок шампанских и игристых вин.

Традиции виноделия здесь ведут свою историю от одного из старейших отечественных заводов, заложенного в долине Золотая Балка еще в 1889 году при непосредственном участии князя Л.С. Голицына. Торговые марки "Агрофирмы "Золотая Балка" отмечены многочисленными наградами международных конкурсов. Уникальный терруар в Балаклавской долине Крыма, 1500 га собственных виноградников, полный цикл производства игристого вина от "лозы" до "бокала", позволяют "Агрофирме "Золотая Балка" занимать уверенные позиции на рынке в числе крупнейших производителей вина Украины.

Технологический уровень производства, техническое состояние оборудования, а также надежность его работы определяют возможности предприятия по обеспечению качества продукции, поддержанию динамики производства. В этой связи предприятию важно обеспечить надлежащее обслуживание, соблюдение регламентов технического обслуживания и ремонта (ТОиР), прозрачность отчетности и возможность контроля за ходом работ по ТОиР. Не менее важно наладить учет затрат на ТОиР, в том числе расходование материальных ресурсов, иметь объективную информацию о длительности ремонтов и соответствующем снижении фонда времени работы оборудования.

Решение указанных выше задач связано со сбором, хранением, обработкой и анализом больших объемов информации о ТОиР, для чего требуется соответствующий инструмент - автоматизированная система ТОиР. Для внедрения этой системы компания ООО "Агрофирма "Золотая Балка" приобрела программный комплекс TRIM-PMS разработки НПП "СпецТек". К выполнению работ по внедрению системы "Агрофирма "Золотая Балка" привлекла компанию "Комм ИТ".

ООО "Комм ИТ" с 2009 года ведет успешную деятельность по продвижению решений и программных продуктов НПП "СпецТек" на рынке Украины. За истекшие годы компания "Комм ИТ" накопила весомый опыт внедрения информационных систем ТОиР на программной платформе TRIM. В числе заказчиков ее услуг - ООО "АТБ-маркет", ООО "Бандурский маслоэкстракционный завод", Группа компаний "Agrofusion", ОАО "Одескабель", ЧАО "Отис", ООО "СП "Анфол", ООО "Хенкель Баутехник Украина" и другие предприятия. В рамках проекта внедрения автоматизированной системы ТОиР в ООО "Агрофирма "Золотая Балка" специалисты "Комм ИТ" провели анализ процессов заказчика, разработали спецификации на внедрение, разработали кодировку оборудования и приступили к сбору данных для ввода их в систему. Сбор осуществляется с паспортов на оборудование, предоставляемых заказчиком.

Для части объектов, по которым отсутствуют нормативы на выполнение ТОиР, совместно с заказчиком осуществляется подбор аналогов с нормативами, с тем, чтобы впоследствии эти нормативы уточнялись по фактическим данным, собранным в автоматизированной системе ТОиР. Специалистам "Комм ИТ" предстоит выполнить работу по наполнению базы данных автоматизированной системы ТОиР. В частности, необходимо ввести информацию по 100 единицам оборудования (емкости, насосы, холодильное оборудование), заполнить справочники системы, создать каталог на 300 запчастей, ввести и разметить ссылками 100 электронных чертежей и схем. Часть работ по начальному наполнению базы данных выполнит заказчик, в частности, по оборудованию линий розлива.

В завершение проекта специалисты "Комм ИТ" проведут обучение пользователей, и выполнят пуско-наладочные работы.

Ваше рекламное предложение